La coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Аргентина: Буэнос Айрес

Кладбище Реколета: Кенотаф трех друзей

Одно из мест Реколеты, представляющих особый интерес, – это кенотаф (надгробный памятник в месте, которое не содержит останков покойного) трех друзей, один из самых красивых в архитектурном смысле монументов на кладбище. Он состоит из основания, пирамиды и фигуры крылатого ангела на самом верху. На каждой стороне пирамиды есть бронзовый медальон (все три медальона выполнены скульптором Аугусто Фелисе (Augusto Felice)) с изображением лица каждого из трех друзей: Бенигно Бальдомеро Лугонеса (Benigno Baldomero Lugones), Адольфо Митре (Adolfo Mitre) и Альберто Навало Виолы (Alberto Navarro Viola).

Бенигно Бальдомеро Лугонес сотрудничал с журналом «Нация» (La Nación), описывая в форме романов основные преступления своего времени, и социальную реальность страны, на тот момент неизвестную. Его считают одним из первых «лунфардистов» («лунфардо» - жаргон, происходящий из портовых городов Аргентины и Уругвая (особенно - Буэнос Айрес, Росарио и Монтевидео), который используется главным образом в Рио-де-ла-Платском регионе).

Лугонес был писарем Полицейского Департамента, и в его задачу входил сбор терминов, которые использовали грабители и воры-карманники, с которыми ему приходилось общаться в рамках работы, а также всех тех слов, которые постепенно проникали во дворики жилых домов, в офисы и общественные заведения, распространяя таким образом лексикон иммигрантов, которые – плохо еще зная язык страны – из-за спешки слиться с их окружением вводили в оборот все вышеуказанные слова и выражения.

Адольфо Митре, сын Бартоломе Митре (Bartolomé Mitre), президента Аргентины в 1862-1868 годах, и Дельфины де Ведия (Delfina de Vedia), был адвокатом и поэтом. Он сделал определенный вклад в искусство как переводчик, писатель и основатель литературных организаций.

Альберто Наварро Виола, юрисконсульт и политик, вел важную журналистскую деятельность, сотрудничая с самыми известными средствами массовой информации того времени. Он основал «Биографический Ежегодник Республики Аргентины» («Anuario Biográfico de la República Argentina») в 1879, в котором была представлена самая полная хроника интеллигенции тех лет.

Итак, эти трое друзей, молодые люди из высшего общества XIX века, захотели оставить след своего дружеского союза для потомков и заказали монумент, который они собирались поставить в каком-нибудь месте быстро растущего Буэнос Айреса. Но власти города не позволили им этого, так что единственным решением, которое нашли друзья, стало установить его на кладбище Реколета. Самое любопытное было в том, что в течении того - 1885 - года все трое умерли, и все трое - скоропостижно.

Вернуться к списку статей

Яндекс.Метрика