La coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Аргентина: Буэнос Айрес

Кладбище Реколета: Семья Роверано

Склеп семьи Роверано украшает статуя, символизирующая обычного итальянского иммигранта, приехавшего на аргентинские земли с желанием и готовностью устроить свое будущее. Сам склеп был сделан на заказ в Генуе, и его привезли в разобранном состоянии.

Эта фигура мужчины (без сюртука, в крестьянской одежде: рубашка, платок на шее), стоящего на остове судна с надписью «Помоги себе сам» ("Аyúdate"), представляет всех иммигрантов, предков многих аргентинцев, приехавших в те земли, чтобы населить страну, и их стремление двигаться вперед.

Семья Роверано (Los Roverano) (коммерсант Паскуаль Роверано (Pascual Roverano), вместе со своим отцом Франсиско (Francisco) – по некоторым источникам, отца его звали Антонио (Antonio), возможно, у него было двойное имя – и братьями Педро, Анхелем и Висенте (Pedro, Angel, Vicente)), занималась бизнесом по продаже и ремонту часов, благотворительностью, а также они были владельцами известной Кондитерской «Газ» (Сonfitería del Gas).

Их знаменитое кафе принимало посетителей там, где изначально находилось другое известное кафе Буэнос Айреса, Кафе «Тортони» (Café Tortoni). Когда «Тортони» переехало туда, где находится сегодня, семья Роверано в 1850 году открыла на его месте свою кондитерскую, которая затем получила имя Кондитерская «Газ», потому что в 1882 году она стала первым заведением, освещенным электрическими лампами, а ее имя происходит от 11 газовых фонарей, освещавших ее фасад.

Последнее местопребывание кондитерской – это пересечение улиц Эсмеральда и Ривадавия (Esmeralda y Rivadavia), но сегодня его уже не существует, потому что на его месте сейчас находится Майский Проспект (Avenida de Mayo). однако маленькая улочка позади Здания Муниципалитета (Cabildo) носит их имя в знак памяти – Проезд Роверано (Pasaje Roverano).

В 1921 году Роверано решили перевести семейный склеп на кладбище Чакарита (Chacarita), так что сейчас в склепе на Реколета нет никаких останков, и он заброшен (потому что уже не осталось в живых потомков семьи).

Вернуться к списку статей

Яндекс.Метрика