coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Еще Кармело рассказал о том, почему следует использовать для вин декантер - стеклянный сосуд, в который переливается вино перед подачей и оставляется на некоторое время, в зависимости от сорта вина (например, для «мальбека» – 1 час, для «каберне совиньон» – 2 часа, и так далее). Зрелым винам необходима декантация, чтобы пигментационный осадок (который образуется в бутылке по мере длительного хранения) осел на дно декантера. Однако молодые вина тоже следует перелить в декантер – у них нет осадка, однако в декантере происходит их насыщение кислородом, и они подготавливаются к употреблению.

Еще Кармело показал нам изобретенный им способ хранения бутылок в коробках – горлышком вниз.

Проведя достаточно времени на этой винодельне, мы отправились на другую (расположенную не так далеко от «Кармело Патти») – она называется «Семья Ди Томассо» (Familia Di Tommaso):

Эта винодельня существует с 1869 года. На территории ее - очень мило и уютно:

Здесь для нас провели небольшую экскурсию (за чисто символическую плату), показали винодельню:

И огромные «чаны», которые в настоящий момент используются лишь для хранения бутылок (хотя раньше в них хранилось вино, стены их были специально обработаны пчелиным воском, чтобы избежать соприкосновения вина со стенами):

Здесь представлены и старые виды винных бутылок:

Потом мы спустились и в подвальное помещение винодельни:

Кое-где на стенах видны черные пятна (следы специальной обработки чанов и стен, которая когда-то проводилась, чтобы предохранить все от влажности):

А еще здесь же можно увидеть «горки» покрытых пылью старых бутылок (с содержимым):

На стенах - фото семьи Ди Томмасо:

После экскурсии – у нас тоже была небольшая дегустация:

Страница 1 | Страница 2 | Страница 3 | Страница 4 | Страница 5 | Страница 6 | Страница 7 | Страница 8 | Страница 9

Яндекс.Метрика