coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Тут же вдали виднеется и небольшая плазолета под названием «Королева Голландии» (Reina de Holanda):

Королевой Голландии (Нидерландов, вернее) стала аргентинка по имени Максима Соррегьета (Máxima Zorreguieta), которая в 2002 году вышла замуж на принца Гильермо Алехандро, а в 2013 году на голове ее засверкала корона.

А эта небольшая площадь появилась в Буэнос Айресе в 2004 году (деньги на ее создание дали 19 голландских фирм). Кстати, летом здесь цветет календула – национальный цветок Голландии.

Здесь есть небольшой фонтанчик (напоминающий о каналах Нидерландов):

И странноватая фигурка (так я и не разобралась, кого она олицетворяет – на королеву-то вроде не смахивает):

Кстати, еще возле площади – можно увидеть маленький монумент в честь Анны Франк (Ana Frank):

Конечно же, имя Анны Франк (наверное, одной из самых известных жертв нацизма) – известно многим. Она родилась в Германии, но после прихода к власти Гитлера, переехала с семьей в Нидерланды. В мае 1940 года Германия оккупировала Нидерланды, и началось преследование евреев. В 1942 году семья Франк тайно переселилась в убежище, устроенное сотрудниками фирмы «Опекта», производящей джемовые добавки, в которой работал Отто Франк, отец Анны. Именно там Анна вела свой дневник, в котором рассказывала всё, что происходило с ней и с другими обитателями убежища. Впоследствии знаменитый «Дневник Анны Франк» был переведен на многие языки.

В 1944 году фашисты, узнав о скрывающейся группе евреев, обнаружили убежище и отправили всех сначала в транзитный концлагерь Вестерборк, затем - в Освенцим, а оттуда Анна и ее родные были перевезены в Берген-Бельзен. Именно там от страшных условий и болезни скончалась Анна в марте 1945 года в возрасте 15 лет, всего за пару недель до освобождения концлагеря англичанами.

Тут же, у Моста Женщины, – есть и статуя в честь Девы Марии:

А внизу, под ногами, - мозаика с изображением моста:

Отправляемся на другую сторону, пересекая мост:

А вот и еще один фрегат-музей, про который когда-то я тоже уже рассказывала, – «Сармьенто» (Sarmiento):

Кстати, на носу корабля можно заметить необычный флаг (цвета – аргентинского флага, но внешний вид отличается):

Это – военный флаг Аргентинского Флота, на военных судах он поднимается, не зависимо от того участвует ли корабль в военных действиях. Специальные флаги для отличий военных кораблей от обычных торговых появились еще в те времена, когда внешне корабли были очень похожи друг на друга, поэтому издали различать их приходилось только по флагам.

Страница 1 | Страница 2 | Страница 3 | Страница 4 | Страница 5 | Страница 6 | Страница 7 | Страница 8 | Страница 9

Яндекс.Метрика