coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Поселение (даже городком это не назвать) - довольно маленькое, но уютное:

Повсюду ресторанчики, кафе и сувенирные лавки:

Есть здесь и Ресторанный Дворик, где можно перекусить:

Одно из любопытных блюд, которое здесь предлагается туристам, - это «куранто» (curanto). Его готовили чилийские индейцы племени «араукана» (мы также знаем их под названием «мапуче»), и это блюдо привнес в Аргентину из Чили один из первых поселенцев Колонии - Эмилио Гойе (Emilio Goye).

Процесс приготовления – довольно любопытный. Сначала в земле делается большое углубление, сантиметров 15 глубиной (длина и ширина зависят от количества едоков), в которое кладутся раскаленные заранее круглые камни.

На камни – стелятся листья таких растений как «аристотелия» и «гуннера», а затем сверху кладутся ингредиенты блюда – это может быть баранина, говядина, свинина, курица, картофель, батат, яблоки, лук, морковь и даже сосиски «чоризо», а также небольшие тыквы, фаршированные сыром.

Сверху продукты снова закрываются листьями, а на них кладется влажная льняная ткань и земля, чтобы имитировать почти «скороварку».

Процесс приготовления может затянуться примерно на 3 часа и признаком готовности служит появление тонких нитей дыма из-под земляного покрова.

Многие туристы платят за церемонию приготовления «куранто» и последующий обед в туристическом комплексе, известном как «У Гойе», принадлежащем Виктору Гойе. Комплекс принимает множество туристов каждый день. Кстати, протекающий неподалеку ручей тоже носит их фамилию.

Побродив немного по Швейцарской Колонии, мы вернулись тем же путем на основную асфальтированную дорогу и отправились искать смотровую площадку под названием «Панорамная Точка» (Punto Panoramico).

Страница 1 | Страница 2 | Страница 3 | Страница 4 | Страница 5 | Страница 6 | Страница 7

Яндекс.Метрика