coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

А теперь давайте немного поподробнее про еду.

Вот, например, что я хотела попробовать (не в каждом кафе это встречается) – считающийся издавна известным десерт - сыр с мармеладом из сладкого батата:

Ну что сказать? Не впечатлил :) Сыр и мармелад, не более.

Зато очень популярен традиционный десерт – флан (вот он уж встречается повсюду):

Кому интересно – его очень легко приготовить дома, рецепт я выкладывала вот тут.

Подается флан с неизменным dulce de leche, а-ля русская вареная сгущенка. Этим лакомством аргентинцы очень гордятся, так как изобретение это как раз аргентинское. В магазинах можно обнаружить множество разнообразных марок:

Иногда на улицах (особенно в маленьких городах) продается «manzanita» – яблоко в карамели, сверху «поп-корн» посыпан. В Аргентине мне его сфотографировать не удалось, зато случайно обнаружила его же (правда, без поп-корна) на Латинском Фестивале под Москвой, так что – фото все же добыла :)

А вот что в Аргентине вкусное из десертов – так это мороо-о-о-о-оженое! Это да :) На любой вкус, с любыми наполнителями, по-настоящему сливочное... продается обычно на вес, указываешь порцию по весу и выбираешь, с какими вкусами хочешь получить. Одним из моих любимых стала «menta granizada» - мятное мороженое с мелкими крупинками шоколада. Правда, покупать его лучше у производителей известных марок.

А в некоторых «heladerias» (так называются места, где продают мороженое) – его продают в стаканчиках, которые русского человека заставили бы вспомнить об упаковке крупной бытовой техники :) Зато легко и удобно, руки не холодит и от тепла не тает:

Из сладких вещей могу еще упомянуть – «mantecol», лакомство, очень похожее на нашу халву:

Немного странное впечатление на меня произвели овощно-фруктовые магазины. После наших блестящих красивых фруктов – многое показалось каким-то полузрелым. Как выяснилось, многие аргентинцы покупают фрукты действительно не шибко дозрелыми, оставляя их на «дозревание» дома. По крайней мере, летом дело обстоит именно так – иначе можно покупать сразу только то, что тут же нужно и съедать, при жаре не сохранится особо.

Вот, например, специальные бананы для жарки:

По сравнению с обычными бананами они побольше размером и зеленые:

А это – папайя:

Цукаты из папайи, продающиеся у нас, мне не нравятся ну совсем никак. А вот свежая папайя пришлась очень даже по душе – сладкая и сочная мякоть. А растет она – вот так:

А вот как растет авокадо:

И лимончик:

Еще иногда можно купить вкусные шарики с хрустящей корочкой, упругие внутри и со своеобразным «сырным» вкусом – называются они «chipa»!

Они делаются из специальной муки из маниоки, и пришлись мне очень по вкусу (кроме одного неудачного раза, когда я купила «чипа» в каком-то центральном кафе на улице Коррьентес). Зато можно купить специальную смесь и привезти ее домой - с ней это блюдо делается за 10 минут и получается вкусно! :)

В кондитерских всегда продается много самой разнообразной выпечки, под общим названием – facturas, тесто для изделий чаще используется слоеное, а продаются они не по килограммам, а по «дюжинам» (можно купить полдюжины, например, или 2-3 штуки).

Страница 1 | Страница 2 | Страница 3 | Страница 4

Яндекс.Метрика