coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Однако на памятниках кроме сидящих и лежащих людей, к сожалению, видны еще и "плоды" людского творчества :( Эххх... все как на родине.

Ах, да! Раз уж речь про теплое время года... В столице я обратила внимания на парочку необычных деревьев. Одно них них - "хакаранда" (jacarandá).

Весной и осенью Буэнос Айрес становится сиренево-фиолетовым от цветов этого дерева... Говорят, очень красивое зрелище! Жаль, я не застала этого. Но само это дерево – очень развесистое и раскидистое. Лишь кое-где мне удалость увидеть еще не совсем облетевшие сиреневые и розовые верхушки:

А еще вот такие пузатенькие деревья обратили на себя внимание:

Но как они называются - так мне выяснить и не удалось. Ну и, конечно же, пальмы... местами уже немного пожухлые, так как была осень.

Возвращаясь к прогулкам по городу... Единственный район, куда я, несмотря на имевшиеся планы, почему-то в итоге передумала идти – это Ла Бока (La Boca), район, в котором раньше жили (да и сейчас живут) рыбаки и работающие в порту. Район - необычный, привлекающий туристов, всегда появляется на открытках со своими ярко раскрашенными стенами домов (говорят, что их специально раскрасили, чтобы такими печальными, серыми и мрачными не казались). Но вот я туда почему-то не захотела идти, посмотрела примерно на район со второго этажа туристического автобуса и там оставаться что-то не потянуло:

Хотя... может, в следующий раз и загляну :) Все же, улочка Caminito – символ города, и еще все туристы советуют, прогуливаясь там, попробовать «чорипан» (а-ля «хот-дог» с типично аргентинским соусом «чимичурри»). Правда, все и везде пишут и говорят, что гулять в том квартале надо очень аккуратно, в светлое время суток, и желательно только по туристической части, слишком уж много темных дел творится на другой стороне...

Меня иногда спрашивают - "Ойййй, а ведь чисто там, в Аргентине, да? Как в Европе?". Отвечаю - "нет". Вернее, вот так отвечать приходится - "нет :(". Потому что, к сожалению, есть много засоренных мест. И если в течение дня этого сильно не заметишь (потому что убрали мусор ночью или утром), то вечером, часов после 8, это становится очевидно всем и каждому, так как везде вдоль дорог начинают скапливаться свозимые в одни точки мусорные пакеты и коробки, которые потом убираются специально проходящими ночью машинами. Но пока суть да дело, пока приедут уборочные машины, получается, что ночью, гуляя по Байресу, сталкиваешься с очень приличным количеством мусора прямо на центральных улицах. Да и не только ночью :(

Но возвращаясь к более приятным вещам... :) Я обратила внимание на то, что вокруг - очень много мотоциклов, они в ходу и почете. Особенно у курьеров.

А еще помимо мотоциклов, встречаются любимые и знакомые велосипеды, иногда предназначенные не только для того, чтобы добраться до нужного места, но и чтобы перевезти что-то в такой вот, например, корзиночке:

Еще отвлекусь на бытовые мелочи на секундочку… Вдруг вспомнила о том, как позвонить из Аргентины домой. Часто встречаются на улице вот такие вот кабинки-автоматы:

Но сама звонить из такой я не пробовала (не уверена, что они международные, да и, честно говорят, шумновато на улице для звонка). Я звонила из номеров отелей (дороже, но всегда под рукой телефон), или днем из так называемых Locutorio - очень удобно, встречаются они очень часто, особенно в центре, отмечены броскими надписями – там можно и позвонить по межгороду, и воспользоваться доступом в Интернет.

В некоторых Locutorio иногда продаются и всяческие сладости и мелочи, как в наших киосках (кстати, аргентинские киоски с различными мелочами также называются kiosko), и там же расплачиваешься за звонок, на кассе...

Про наши сотовые телефоны по своему опыту поясню: когда я прилетела в Аргентину, мой МТС чудесно автоматически ловил местный сигнал (телефонную компанию Claro), хотя, конечно, стоимость звонков и СМС - очень высокая, но если сильно надо.... Когда я улетела в Чили, мой МТС перестал вообще что-либо ловить (хотя чилийская Claro тоже существует). И когда я вернулась обратно в Аргентину - мой МТС больше уже ничего и нигде не ловил... вот такие «чудеса» :( Вернулся он к работе только уже в России :)

А можно сделать проще и удобнее - купить аргентинскую сим-карту. Правда, учтите, что основной способ пополнения счета - покупка и активирование карточки, по крайней мере у компании Movistar (одна из самых популярных аргентинских сотовых компаний). Делается это просто, быстро, на карточке написано, какие действия для этого произвести. Разница с привычными русскими сотовыми операторами в том, что для аргентинской карточки надо пополнить баланс до того, как истечет отведенный срок (обычно месяц).

Ладно, возвращаюсь к прогулкам...

Упомяну еще о том, что вызвало некое любопытство... много сокращений в названиях мест: (Tte. Gral. Pte. и так далее, но к ним быстро привыкаешь) :)

Ну а ночью... ночью город не спит, или спит мало.... :) Вот так выглядит поздним вечером одна из самых оживленных улиц - Florida:

На ней целый день (и даже по вечерам) продают разные товары, сувениры, предметы ручного творчества (artesanias), кое-где танцуют танго (кому интересно - милости прошу на youtube, посмотреть 2 моих видео этого танца на улице):

Еще кое-где выступают артисты или клоуны... В общем, толпы и толпы туристов, гуляющих туда и обратно...

Некоторые отправляются туда, конечно, за покупками. Я, в общем-то, не склона к «шопингу», сувениров привожу мало и больше «полезных» (хотя парочку бесполезных тоже, конечно, на память притащила), поэтому в плане покупок меня больше заинтересовали, например, книжные магазины... Многие из них - по крайней мере на улице Коррьентес - работают допоздна, до 22.00, даже маленькие.

Однако один торговый центр стоит упомянуть все же, хотя бы из-за его необычной отделки внутри – это Галерея «Pacifico».

Все потолки там – расписаны, интересные фрески... А заодно там же размещаются музейные выставки, куда тоже можно заглянуть:

Кстати, вечером и ночью – красив район Пуэрто Мадеро (Puerto Madero). Нет, днем-то он тоже очень симпатичный, особенно мне понравился там Мост Женщины (Puente de la Mujer) (я даже статейку про него отдельную разместила –

А ночью – тишина, набережная и отражения в воде...

И еще можно пойти поужинать в какой-нибудь из расположенных там же рядом ресторанчиков, мне особенно приглянулся один - с веселым названием «Следуйте за коровой» («Siga la vaca»), но о нем и о еде я отдельно и чуть позже расскажу подробнее. Также многие уверяют, что обязательно стоит посетить какой-то вечер танго в любом из великого множества подобного рода заведений, но, честно говоря, я решила на танго не ходить. Нравится танец, очень, и могу представить, что аргентинцы знают в нем толк, но вместо танцев я все же выбрала долгие прогулки по городу.

Хотя недалеко совсем от Обелиска есть как раз такое место, где можно поужинать и посмотреть танго, – это «Tango Porteño»:

Раньше там был театр, затем на базе театра появились вечера танго, спектакли и так далее. Ах! Ну и раз речь зашла о театрах – как не упомянуть знаменитый Театр Колон (Teatro Colon)? Как раз там же тоже расположен, рядышком:

Правда, когда я там была, – театр был закрыт, в нем вовсю шли реставрационные работы, обещавшие сделать из и так знаменитого театра настоящий шедевр.

Страница 1 | Страница 2 | Страница 3 | Страница 4 | Страница 5 | Страница 6 | Страница 7 | Страница 8 | Страница 9

Яндекс.Метрика